Karangan Bunga Dari Jokowi Paskah Tragedi Mako Brimob

Karangan Bunga Dari Jokowi Paskah Tragedi Mako Brimob

Sharing is caring!

LembarPeristiwa ~ Karangan Bunga Dari Jokowi Paskah Tragedi Mako Brimob. Belasan karangan bunga berdatangan ke kediaman almarhum Iptu Anumerta Yudi Rospuji Siswanto, korban kerusuhan di Mako Brimob, di Perum Bukit Waringin, Desa Sukmajaya, Kecamatan Tajur Halang, Bogor, Jawa Barat.

Yudi merupakan salah satu korban tewas saat kerusuhan di Mako Brimob Kelapa Dua, Depok, Jawa Barat pada Selasa 8 Mei lalu.

Pantauan LembarPeristiwa.com, ada 19 karangan bunga memenuhi area depan rumah almarhum Yudi. Karangan bunga tersebut dikirim banyak orang, di antaranya Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto, Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo, Kapolri Jenderal Polisi Tito Karnavian hingga Presiden Joko Widodo atau Jokowi.

“Karangan bunga sudah ada dari pagi tadi,” kata Krisna, warga setempat, Kamis (10/5/2018).

Semenjak Yudi menjadi korban insiden kerusuhan, keluarga, kerabat, dan tetangga silih berganti mendatangi rumah duka untuk menyampaikan bela sungkawa.

Tetangga dan kerabat pun terus berdatangan hingga Kamis sore, meski keluarga Yudi beserta istri tidak berada di tempat. Beberapa warga lainnya menyaksikan dari jauh, ada pula yang duduk di kursi halaman rumah almarhum.

BACA JUGA : Detik Menegangkan, Rombongan Napi Teroris Tiba di Nusakambangan

BACA JUGA : Gatot Bertemu Mantan Presiden SBY, Demokrat Tetap Utamakan AHY

“Dari Rabu malam memang belum ada pihak keluarga almarhum datang ke sini. Informasinya langsung ke Jakarta terus ke Bumiayu, sebab dimakamin disana,” terang Lina Sari, tetangga korban tragedi kerusuhan di Mako Brimob almarhum Yudi.

Istri Melahirkan

 Karangan Bunga Dari Jokowi Paskah Tragedi Mako Brimob

Menurut Lina, Kamis siang ada dua orang yang mengaku sebagai kerabat Yudi. Keduanya datang untuk mengambil pakaian ketiga anak dan istri Yudi, Lufti Hidayah, yang kini sedang proses melahirkan.

“Katanya tadi siang sudah pembukaan satu, mau melahirkan,” kata dia.

Informasi yang dia dapat, istri Yudi saat ini berada di Rumah Sakit Bhayangkara Kelapa Dua Depok untuk proses persalinan anak keempatnya.

“Beberapa tetangga ada yang berangkat kesana, jenguk istri almarhum,” kata dia.

Karangan Bunga Dari Jokowi Paskah Tragedi Mako Brimob

About admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Check Also

Di Depan Jokowi, Partai Golkar Tolak Gerakan People Power

Di Depan Jokowi, Partai Golkar Tolak Gerakan People Power

LembarPeristiwa ~ Di Depan Jokowi, Partai Golkar Tolak Gerakan People Power. Ketua Umum Partai Golkar Airlangga ...

   
x